Respuestas

2012-09-02T23:11:42+02:00

Primero tenemos que hacer la completacion de cuadrados para llevar la ecuacion a la forma: (x-h)^2=4p(y-k); entonces quedaria asi:

 

(y-3)^2-9=7-8x\ \ ;\ \ \ \ (y-3)^2=16-8x;\ \ \ \ \ (y-3)^2=-8(x-2)

 

su vertice es: (2,3)

4p=-8; p=-2; abre horizontalmente porque el cuadrado lo tiene la "Y", abre hacia la izquierda porque el signo de 4p es negativo (p es la distancia que hay del vertice al foco y del vertice a la directriz); la grafica quedaria asi:

 

 Exito