Respuestas

2012-09-02T14:30:38+02:00

Metodo de igualación
1ro, escogemos una de las ecuaciones y una variable (1era ecu y var x) y despejamos:
2x/5-3y/2=-14
2x/5=-14+3y/2  -->mcm
2x/5=(-28+3y)/2
x=5(-28+3y)/4

2do, ahora reemplazamos esto en la ecuacion que nos sobra:
3x/5+9y/2=60 ---> (3/5)(x)+9y/2=60
(3/5)(5(-28+3y)/4)+9y/2=60
3(-28+3y)/4 + 18y/4=60
[3(-28+3y)+18y]/4=60
[3(-28+3y)+18y]=60*4
[-84+9y+18y]=60*4
[-84+27y]=240
27y=240+84
27y=324
y=12

ahora en reemplazamos en "x"
x=5(-28+3y)/4  ---> x=5(-28+3*12)/4 
x=10

Saludos...