Respuestas

2012-08-31T19:44:33+02:00

Ya lo resolveremos por el método de la suma.

 

5x+y=8

4x-y=6

 

9x=14

 

x= 14/9

 

 

Ahora reemplazamos ese "x" en cualquier ecuación para hallar "y"

 

5x+y=8

 

5(14/9)+y=8

 

(70/9) + y = 8

 

y = 8 - (70/9)

 

y = 11/9

 

 

Listo ahi tienes el valor de "x" y de "y". Suerte. Cualquier duda consultas por mensajes

2012-08-31T20:56:10+02:00

5x+y=8

 

 

9x=14

x=14/9 

 se quita el ''x'' y hallamos el ''y''

 

 

 

5x+y=8

 

5(14/9)+y=8

 

y = 8 - (70/9)

 

y=11/9