Respuestas

2012-08-31T06:03:18+02:00

(5x+3)(5x-3)=25x^2-15x+15x-9 simplifica

                   =25x^2-9

 

5x     +3   numeros que multiplicados den la ecaucion

5x     -3

25x^2-9

 

para el resultado 0 debe realizar el despeje de x

 

2012-08-31T09:14:14+02:00

25x²-9=0

(5x-3)(5x+3)=0

 

  x=-5/3    x=5/3

 

ubico en la recta numerica

 

  +   -5/3      -        5/3    +

 

son tres sectores a partir de la derecha  pongo  +  -  +

este metodo tene condicion que la variable en x tenga signo +  s tiene - multiplico la inecuacion por -1 y arreglado  (ojo cambia el sentido de la inecuacion)

 

 el sector  que tiene -  es la solucion

       -5/3< x< 5/3