Respuestas

2012-08-31T00:34:14+02:00

X+2Y=-3.............X=-3-2Y

 

-2X+Y=1

REEMPLAZO X

 

-2(-3-2Y)+Y=1

6+2Y+Y=1

3Y=-5

Y=-5/3

ENTONCES 

X=1/3

¡La mejor respuesta!
2012-08-31T00:37:27+02:00

x+2y= -3 ..........(1)
-2x+y= 1 ............(2)

SOLUCION:
I

x+2y=-3 -----> x=-2y-3........(3)

Reemplazamos 3 en 2:

-2x+y= 1
-2(-2y-3) + y = 1
4y+6+y = 1
5y = -5
y= -5/5
y=-1
Ahora reemplazamos el valor de Y en la ecuacion 1:

x+2y= -3
x+2(-1) = -3
x-2 = -3
x= -1

 

Explicadoo y si quieres mas explicacion me avisas.. :)

Y porsiacaso la solucion de 

Carbajal Novato está mal, no la vayas a copiar ..