Respuestas

2012-08-31T00:18:18+02:00

Ecuaciones Racionales:

1°) (2x-3)/(2x+2) = 7/(3x+2)
(2x-3).(3x+2) = 7.(2x+2) realizamos producto cruzado.
6x^2 + 4x - 9x - 6 = 14x + 14 aplicamos propiedad distributiva.
6x^2 + 4x - 9x - 14x - 14 - 6 = 0 igualamos a cero.
6x^2 - 19x - 20 = 0 juntamos las x y los números, y lo que obtenemos es una ecuación cuadrática, en donde hay que aplicar la formula resolvente para resolver la ecuación.
a=6x^2 b= - 19x c= - 20 
Resolviéndola obtenemos dos soluciones por ser cuadrática:
x1 = 4 x2 = -22