Respuestas

2012-08-31T00:03:14+02:00

tienes el sistema:

 

  x+  y=8

4x+3y=26

 

multiplicas por (-3) a la primera ecuacion:

 

(-3)x+(-3)y=(-3)0

   4x +   3y =26                       sumas mabas ecuaciones (se anulara -3y+3y )

--------------------

     x  + 0y= 26

       x=26...............  

ahora remmplazas en valore de "x" e cualquier ecuacion del sistemma

 

x+y=8

26+y=8

y=-18

2012-08-31T00:03:57+02:00

Aislas x por ejemplo y queda x= 8-y y ahora la sustituyes por la x y quedara 4(8-y)+2y=26