Respuestas

2012-08-30T21:46:24+02:00

a)x+6y=3

b)4x-12y=6

 

A la ecuacion "a" le multiplicas por 2 ;todo; y saldria    2x+12y=6

 

sumamos la  nueva ecuacion "a"  mas  "b"       2x+12y=6   +

                                                                    4x-12y=6

                                                                    ------------

                                                                    6x+0=12

                                                                       x =12/6

                                                                        x= 2 

reemplazando  ;x;  en la ecuacion  "a" hallamos  ;y;       2x+12y=6

                                                                                  2(2)+12y=6

                                                                                  4 +12y=6

                                                                                       12y=6-4

                                                                                        12y=2

                                                                                          y=2/12

                                                                                          y=1/6    

 

2012-08-30T21:52:52+02:00

esto es lo que tienes que aser... primero tomas el numero de la x que son 1 y 4 y a uno de estos le cambias el signo en este caso lo cambiare al 4, y despues resuelvas...

 

x+6y=3                   -4(x+6y=3)    = -4x-24y=-12    qui se eliminan el -4x y el 4x

4x-12y=6                 1(4x-12y=6) =   4x-12y=6

                                                          -36y=-6

                                                              y=6/36= .166

                                         

x+6(.166)=3                                 y ahora compruebas

            x=3-.996                                     x+6y=3

            x=2.004                                      (2.004)+6(.166)=3

                                                                      2.004+.996=3

                                                                                   3=3

 

 

y ya esta es correcto