Respuestas

2012-08-30T06:57:28+02:00

Bueno entonces empezamos despejando.

 

3x+2y=7

 

3x=7-2y

 

x=\frac{(7-2y)}{3}

 

Ahora reemplazamos y resolvemos en la otra ecuación.

 

 

4x-3y=-2

 

4(\frac{7-2y}{3})-3y=-2

 

\frac{28-8y}{3}-3y=-2

 

28-8y-9y =-6

 

28-17y=-6

 

17y = 34

 

y = 2

 

Listo Ya hallamos "Y" Ahora nos queda hallar la otra variable, para eso simplemente reemplazamos.

 

3x+2y=7

 

3x +2(2) = 7

 

3x+4=7

 

3x = 3

 

x = 1

 

 

Listo entonces ya tenemos los valores de las 2 variables

 

Rpta

 

Y = 2

 

X = 1

 

Cualquier duda Preguntas. Suerte.

2012-08-30T07:16:18+02:00

3x+2y=7 /3

x+2y-2y=(7/3) -2y

x=(1/3)

 

reemplazanso x el la formula tenems que

3(1/3)-2y=7

1-2y= 7

-2y=7-1

-2y=6

y=(6/2)

y=3

 

comprobamos entonces 

3(1/3)+2(3)=7

 

 

4x-3y+2=0

4x-3y=-2

x-3y=(-2/-4)

x-3y=(1/2)

x=(1/2)+3y

x=5/2

 

reemplazamos x

4(7/2)-3y=-2

10-3y=-2

-3y=-2-10

-3y=-8

y=(8/3)

 

comprobamos

4(5/2)-3(8/3)=-2