2 tg x - 3ctg x -1=0→ 2 tg x - 3/tg x -1=0→ 2tg2x ( al cuadrado) -tgx -3=0 → tgx= 1+ (raíz cuadrada) de 1+24/ 4= 1+5/4→ tgx= 3/2 x= 56º 18' 35'' + 180ºK tgx= -1 x= 135º+180ºk POR FAVOR LEER DETENIDAMENTE .... Necesito que justifiquen todo el procedimiento, Gracias.

1

Respuestas

2012-08-30T04:54:03+02:00

2 tg x - 3ctg x -1=0


Esto se aplicó f(x) = y = ctg x = 1/tg x    ....para que el   3ctgx sea  3/tgx  (osea es la inversa)


 2 tg x - 3/tg x -1=0


Luego aqui  (2 tg x - 3/tg x -1=0)  se aplico el minimo comun divisor: En este caso el minimo es tgx , ya que es el unico denominador... y luego divides tgx entre el denominador de 2tgx que es 1 y te sale tgx, luego eso lo multiplicas por el numerador que es 2tgx y te sale 2tg²x , y asi aplicas en el -3 y tambien en el - 1 y te quedará asi:


 

 2tg²x -tgx -3=0


 tgx= 1+ √ (1+24/ 4)= 1+5/4

 

 

jaja perdona no doy mas,  ya ni recuerdo este tema.. almenos hice algo.. :)