Respuestas

2012-08-30T03:58:19+02:00

si pagaste 180 pesos por cierto numero de baras, y te dicen si esta hubiera costado cinco pesos menos

 

el precio original de la bara serian $15 y podrias comprar 12 baras ya que

 

180 / 12 = 15

 

ahora si fuera $5 pesos menos es decir 15-5=10

 

180 / 10 = 18

 

 

y 18-12= 6    serian 6 baras mas

 

 

suerte... 

2012-08-30T04:10:40+02:00

planteo un supuesto : numero de varas=n

                                 precio  de c/u= x

 

planteamos la ecuacion

 

       a)........(n)(x)=180

 

       b)........(x-5)n+6=180

                     xn-5n=180-6

                    180-5n=174

                     180-174=5n

                          6=5n

                          \frac{6}{5} =n

 

 

 

reeplazamos en a)   \frac{6}{5}(x)=180

                                            \frac{(180)(5)}{6}=x

                                                                         150 =x    c/u

 

cuantas varas se compraron =1,2

precio dela vara  c/u =150