Respuestas

2012-08-29T18:42:34+02:00

x + 2y = 11--------------------------> x = 11 - 2y

3x - y = 5 

 

DESPEJAR Y                         DESPEJAR X

 

3 · (11 - 2y) = 5                    x = 11 - 2 · (4,6)

33 - 6y = 5                           x= 11 - 9,2

- 6y = - 28                            x = 1,8

y = - 28 / - 6 

y = + 4,6

 

RESULTADO            y= 4,6       x = 1,8

 

ESPERO HABERTE SIDO DE AYUDA (:

2012-08-29T18:43:31+02:00

resolviendo por el metodo de sustitucion

 

sean las ecuaciones

x+2y=11 ...(1)                     3x-y=5....(2)

 

despejamos x de (1)

 

x= 11 - 2y

 

reeplazamos en (2)

 

3x - y = 5

 

3(11-2y) - y = 5

 

33 - 6y - y= 5

 

33- 5 = 7y

 

 28                                                         

--- = y  

 7    

 

simplificando  y= 4  reeplazando en (1)   entonces x= 3  

 

espero haberte ayudado