Respuestas

2012-08-29T06:55:57+02:00

7x+8y-29 = 5x+11y-26
7x-5x = 11y-26-8y+29

2x = 3y+3

Por lo tanto
x = (3y+3)/2

 

Ahora reemplazas el valor de x en cualquiera de las 2 ecuaciones

reemplazando en la segunda ecuación tenemos...

 

5(\frac{3y+3}{2})+11y=26\\ \frac{15y+15}{2}+11y=26\\ 15y+15+11y=\frac{26}{2}\\ 26y=13-15\\ y=-\frac{2}{26} y=-\frac{1}{13}

 

Luego reemplazas el valor de y en cualquier ecuación

reemplazando en la primera ecuación tenemos...

 

7x+8(-\frac{1}{13})=29\\ 7x-\frac{8}{13}=29\\ 7x=29+\frac{8}{13}\\ 7x=\frac{385}{13}\\ x=\frac{55}{13}

 

y ya tienes ambos valores...

si quieres comprobar reeemplaza X y Y en cualquier ecuación y debe salirte lo mismo, yo ya lo comprobé

Espero te sirva saludos... XD

2012-08-29T06:58:31+02:00

7x+8y=29    x=(29-8y)/7  

replasas  el x  en   5x+11y=26  

                            5(29-8y)/7+11y=26     (145-40y+77)/7=26            145-40y+77=182      

222-182=40y          40=40y      y=1