Respuestas

2012-08-29T04:58:33+02:00

Sean x y( x+1) dos  números consecutivos
x(x+1) = 552......Resolvemos el producto x^2 + x = 552 x^2 + x – 552 = 0.....Igualamos a cero
Es de la forma: ax² + bx + c = 0
a =1, b = 1, c = - 552
Aplica la fórmula de la Ec. de segundo grado
............... - b ± √ b² - 4ac .... ..... x . = . ---------------------- .... ........................ 2a ........
Calculamos: ......................... _______ ... ............ – 1  ± √ (1)² - 4(1)(-552) .... ..... x . = . ---------------------- .... ........................ 2(1) ........ ..
......................... _______ ... ............ – 1  ± √ 1 +  2.208 .... ..... x . = . ---------------------- .... ........................ 2 ........
......................... _______ ... ............ – 1  ± √ 2.209 .... ..... x . = . ---------------------- ........................ 2 ........
............ – 1  ± 47 .... ..... x . = . -----------.... ................... 2 ........
............ – 1  + 47 ........46 ..... x . = . -----------..= --------= 23.. ................... 2 ...............2
............ – 1 - 47 .........- 48 ..... x . = -----------....= --------= -24 ...................2 .................2
Luego: x(x+1) = 552 23(23 +1) = 552 23(24) = 552
-24(-24+1) = 552 -24(-23)= + 552
Espero haber sido útil