Respuestas

2012-08-29T01:09:57+02:00

Un ejemplo

 

4x² + 2x
--------------
…3x+1


……....-------------
3x + 1 | 4x² + 2x



Dividimos [4x²/3x] y el resultado lo ponemos en el cociente

……….[4/3]x
……....-------------
3x + 1 | 4x² + 2x



Ahora Multiplica [4/3]x, por los términos del divisor, y lo que resulte les cambias el signo a los termino y los pones debajo de [4x² + 2x]

……….[4/3]x
.……...--------------
3x + 1 | 4x² + 2x
………-4x² - [4/3]x
……..-----------------
……………+ [2/3]x



Dividimos [2/3]x/3x y el resultado lo ponemos en el cociente

……….[4/3]x + 2x
……....------------------
3x + 1 | 4x² + 2x
………-4x² - [4/3]x
……..-----------------
……………+ [2/3]x



Ahora Multiplica [2x], por los términos del divisor, y lo que resulte les cambias el signo a los termino y los pones debajo de [2/3]x

……….[4/3]x + [2/9]
……...----------------
3x + 1 | 4x² + 2x
………-4x² - [4/3]x
……..-----------------
……………+ [2/3]x 
…………….- [2/3]x – [2/9]



Este es el resultado
================================
4x² + 2x
----------- = [4/3]x + [2/9] con residuo [-2/9]
…3x+1
================================

....