Respuestas

2012-02-28T23:48:49+01:00

Metodo de sustitucion

Despejo X queda         X=3y-1/2  , luego remplezo en la otra ecuacion 3(3y-1/2)+4y=0   , resolviendo 9y-3/2+4Y=0     paso el (4Y) al otro lado y queda negativo            9y-3/2=-4Y           luego el 2 que esta  dividiendo pasa a multiplicar al otro lado 9y-3=2(-4y)   ,  9y-3=-8y   junto terminos semejantes 9y+8y=3 ; sumo      17y=3  y despejamos  Y=17/3  remplazo en la ecuacion 2x-3(17/3)=-1      2x-51/3=-1  ---->    2x-51=-3 -----> 2x=48                       X=24                  Espero q te sirva