Respuestas

2012-08-28T19:56:21+02:00

por sustitución: Paso 1: Averiguamos cuanto vale x en la primera ecuación

                       -3x+2y=1        ;   x=-2y+1/-3    ;     

 

                      2x-5y=-1         2(-2y+1/-3)-5y=-1     ;   4y+2/-3-5y=-1

 

 

ahora sacamos el mcd y dejamos la ecuación sin fraccion

 

                           4y+2+15y=3     ;    y=19

ahora sustituimos el valor de y

               

                      x=-2(19)+1/-3      ;     x= 12,33 period 

                                                    

2012-08-28T22:22:24+02:00

Lo unico que tienes que hacer es utilizar cualquier modo de resolucion: Reduccion, igualacion o sustitución.

 

Te recomiendo el de reducción que es el mas fácil:

 

-3x + 2y = 1   · 5     ---------------->    -15x + 10y = 5

2x - 5y = -1    · 2     --------------->        4x - 10y = -2

                                                      --------------------

                                                        -11x   /    = 3

-11x = 3

x =   3

     ------ 

     - 11

 

Puedes dejar la fracción o ponerlo en decimal (te recomiendo en forma de decimal =  - 0,2)

 

AHORA SOLO TIENES QUE DESPEJAR UNA DE LAS ECUACIONES          

 

-15 · (-0,2) + 10y = 5

+3 + 10y = 5

+ 10y = 5 - 3

+ 10y = 2

        2

 y =  ----

        10

 

     1

y= ----

      5

 

y= 0,2

x= - 0,2

 

ESPERO HABERTE SIDO DE AYUDA (: