Respuestas

2012-08-28T05:59:14+02:00

te hare un ejmplo y tu lo resuelves para que entiendas:

x^3-9x=x(x^2-9)=x(x-3)(x+3)

x^2-7x+12=(x-4)(x-3)

x(x-3)(x+3) x(x+3)
---------------- = ---------
(x-4)(x-3) (x-4)

suerte

2012-08-28T07:38:42+02:00

Primero encuentras las soluciones

 

X^2 -9x+14=0    x     -2

                        x    -7  

                        x^2    -7x-2x=-9x   -2*-7=14

 

(x-2)(x-7)=0

soluciones  x=2    x=7

 

las ubico en la recta numerica

--------------2-----------------7-----------

a partir de la izquierda  + y -menos 

 

Este metodo solo lo puedes usar cuanto los x tienen signos positivos

ejemplo (-x+2)(x+5)(x-8) >0  no se puede lo cambiamos asi

              (x-2)(x+5)(x-8) <0   quedaria asi

           -5     2     8

    -           +     -         +  

conjunto solucion   x<5       2< x<8

 

quedaria asi:

     +   2  -   7   +

el sector que tiene menos es la solucion a la inecuacion

Compruebalo:  pongamos x=3 tendriamos  (3-2)(3-7) =-4

 

conjunto solucion   C.S =    2 <  x <7

 

la segunda:  x^2-7x+6<=0

                     (x-1)(x-6)

           +            1     -        6        +

C.S              1<=x<=6

 

la tercera es punto para ti.