Respuestas

2012-08-27T04:16:51+02:00

de la formula V=V0+at reemplazas la aceleración por la gravedad (10m/s^2), V0=0(m/s)

y te queda V=10t ahora con la formula del tiempo en caída lubre tenemos t=raíz(2h/g), y operamos.......t=raíz(2x18/10)=raíz(3.6), reeplazando en la formula tenemos V=10xraIz(3.6)=18,973....(m/s), existe una formula un poco mas compleja para esto que es asi X(t)=X0+V0t+(at^2)/2, donde x(t) es la posicion final,X0 la posicion inicial, V0 la velocidad inicial, a la aceleración y y t el tiempo, saludos desde la universidad católica de chile.