Respuestas

2012-08-26T23:24:28+02:00

 

 

1){4y+3x=8

2){8x-9y=-77

 

 

 

primero multiplicas la ecuacion 1) todo  por 9  y  saldra 36y+27x=72

sedungo multiplicas la ecuacion 2) todo por  4 y saldra  32x-36y=-308

                                      sumamos la ecuacion            -----------------

                                                                                    59x= -236

                                                                                       x= -4

 reemplazando en   1) 36y+27x=72

                                 36y+27(-4)=72

                                  36y-108=72

                                        36y=72+108

                                          36y =180

                                            y= 180/36

                                            y =5

                                                                                   

 

nota : lo primerro que hice es eliminar una variable  en este caso el "y"  ;eliminado eso  halle  la variable "x"  teniendo slo que remplazar en cualquiera de las ecuaciones

para hallar "y" .

 

 

si tienes dudas me mensajeas .

 

  

                                                                                     

                                                                                  

 

¡La mejor respuesta!
2012-08-26T23:30:09+02:00

Ahi esta resuelto :) 

  Me agregas por si necesites mas ayuda :) 

Primero Hallé la ecuacion 3 , luego reemplaze la ecuacion 3 en la ecuacion 2 , hallé el valor de Y y luego  con ese valor hallé el valor de X , reemplazando Y en la ecuacion 3 ..