Una persona viaja de una ciudad A hacia una ciudad B separadas 600 km. Cuando lleva 3 horas de viaje ha avanzado 2 5 del camino. En este momento hace una parada para comer y luego retoma el recorrido, después de 2 horas ha recorrido 1 4 de camino. a. ¿Qué fracción ha recorrido en total? b. ¿Qué fracción del total le hace falta por recorrer? c. ¿Cuántos kilómetros ha recorrido en total? d. ¿Cuántos km le faltan por recorrer?

1

Respuestas

2012-08-25T00:53:41+02:00

3 horas de viaje= 2/5(600km)=240 km recorridos hasta entonces.

 . Le quedan entonces 600 - 240 = 360km por recorrer

Despues de 2 horas de recorrido con respecto del camino restante = 1/4(360km)=90km

Hasta ahora a recorrido en total 360km + 90km = 450km

 . Falta por recorrer 600 - 450 = 150km

Rpta a. En total ha recorrido 450/600 = 3/4 del camino

Rpta b. 150/600 = 1/4 del camino le hace falta recorrer

Rpta c. En total ha recorrido 450km.

Rpta d. 150km

Saludos.