Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-08-25T14:32:53+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Si salen a la vez, el tiempo hasta que se encuentren será el mismo para los dos. Hay que tener esto en cuenta para resolverlo.

 

Distancia que recorre el auto A = x

Distancia que recorre el auto B = 840-x (el total menos lo que recorra el auto A)

 

Fórmula que relaciona DISTANCIA, VELOCIDAD y TIEMPO:

Distancia = Velocidad x Tiempo ... despejo el tiempo de aquí:

 

Tiempo auto A = Distancia / Velocidad = x / 50

Tiempo auto B = Distancia / Velocidad = (840-x) / 70

 

Como ya hemos deducido que los tiempos son iguales, también puedo igualar el otro lados de esas ecuaciones y me queda que:

 

x/50 = (840-x)/70 ... resolviendo...

 

70x = 42000 -50x -----> 120x = 42000 ----> x = 350 km. ha recorrido el auto A,

luego el auto A estará a 350 km. de la ciudad A.

 

El auto B estará a 840 -350 = 490 de la ciudad B.

 

Para responder a la primera pregunta hay que calcular el tiempo empleado para lo cual cojo cualquiera de las distancias, por ejemplo la del auto A que son 350 km. y la sustituyo en la fórmula del tiempo despejado:

 

Tiempo auto A = Distancia / Velocidad = 350/50 = 7 horas.

 

Si salieron a las 6:00, se encontraron a las (6+7) = 13 horas.

 

Saludos.