Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-08-24T00:30:48+02:00

F = k0.qF.q/r2 (1)

E = F/qF (2)

k0 = 9.109 N.m ²/C ²

Despejando la fuerza F (entre las cargas) de la ecuación (2):

E = F/qF

F = E.qF (2)

Igualando las ecuaciones (1) y (3):

k0.qF.q/r2 = E.qF

Ahora cancelamos la carga de prueba qp :

k0.q/r2 = E (4)

Como r es la distancia entre ambas cargas la hallamos como el módulo del vector (-4i + 2j) utilizando sus componentes, y como no se aclara la unidad adoptamos m, es decir que la longitud de sus componentes estará dada en metros:

r ² = (-4 m) ² + (2 m) ²

r ² = 16 m ² + 4 m ²

r ² = 20 m ²

Resolviendo la ecuación (4):

E = (9.109 N.m ²/C ²).(6 C/20 m ²)

E = 2,7.109 N/C