Respuestas

2012-08-23T19:17:00+02:00

-hipotenusa elevada al cuadrado es igual a la suma de los catetos al cuadrado

 

-solo se puede aplicar en triángulos rectángulos, los catetos son los lados del triángulo contiguos del angulo de 90º y la hipotenusa el lado restante.

2012-08-23T19:34:49+02:00

"a" al cuadrado= "b" al cuadrado + "c" al cuadrado, por ejemplo:

(5) al cuadrado= (2) al cuadrado + "c" al cuadrado

25=4 + "c" al cuadrado

aplico RAÍZ CUADRADA  para quitar el cuadrado a "C" , y me queda:

 

 

   5= 2 + c, despejo "C" y me queda: 5-2= "C"

   con lo que : c= 3 :) aquí tienes, espero que te haya servido de ayuda!