Respuestas

2012-08-23T08:09:11+02:00

Bueno noce como lo estas tomando. Recuerda que para resolver problemas matemáticos, se debe respetar el orden de resolucion.

 

1 -> Potencia

2-> Raiz Cuadrada

3-> Multiplicación

4-> División

5->Suma

6->Resta

 

Si hay alguna operación entre parentesis, esa se debe resolver primero. Entonces ahora vamos a tu problema.

 

(1-x÷1-x-1-x÷1+x)(3÷4x+x÷4-x)

 

 

Ahora debemos agrupar las operaciones.

 

 

[ 1-(x÷1)-x-1-(x÷1)+x][(3÷4x)+(x÷4)-x]

 

Listo, ahora procedemos a resolverlo.

 

[1-(x)-x-1-(x)+x][(3/4x)+(x/4)-x]

 

[-2x][\frac{(x^{2}+3)}{4x}-x]

 

[-2x][\frac{3-3x^{2}}{4x}]

 

\frac{3x^{3}-3x}{2x} <---- Esa es la respuesta

 

Suerte eh.