Respuestas

2012-08-23T04:43:57+02:00

Por ejemplo:

 

x-10=5y

x+5y=6

 

x-5y=10

x+5y=6 --> 8+5y=6 2=-5y -- y=-2/5

 

2x=16

x=8 --- Si X es igual a 8 reemplazamos para hallar Y. (Cualquiera de las dos ecuaciones)

 

 

Otro caso:

 

2x+12z=8 ... (1)

x-6z=10 ... (2)

 

2x+12z=8

2x-12z=20 --> 2(7)-12z=20 -- -12z=6 -- z=-1/2 ----> Sacandole sexta.

 

4x=28

x=7 --- Reemplazo para hallar Z.

 

2012-08-23T05:04:05+02:00
Resolución de sistemas de ecuaciones por el método de sustitución

1 Se despeja una incógnita en una de las ecuaciones.

2 Se sustituye la expresión de esta incógnita en la otra ecuación, obteniendo un ecuación con una sola incógnita.

3 Se resuelve la ecuación.

4 El valor obtenido se sustituye en la ecuación en la que aparecía la incógnita despejada.

5 Los dos valores obtenidos constituyen la solución del sistema.

1 Despejamos una de las incógnitas en una de las dos ecuaciones. Elegimos la incógnita que tenga el coeficiente más bajo.

2 Sustituimos en la otra ecuación la variable x, por el valor anterior:

3 Resolvemos la ecuación obtenida:

4 Sustituimos el valor obtenido en la variable despejada.

5 Solución