Respuestas

2012-08-21T16:36:04+02:00

del ecuacion  6z - 2z  =5 + 3z

              6z - 2z  -3z =  5

                   4z - 3z  =5

                           z  = 5

 

nota : lo primero que hice en la ecuacion es pasar a  un solo lado los numeros con variable zeta (z) al lado izquierdo porque tienen la misma variable(z)  y ahi tines que restar (6z menos 2z = 4z y este 4z menos 3z=z); incluido  el (3z),  lo pase al lado izquierdo  con signo cambiado  por ley de ecuaciones  en cambio el  (5) lo deje en el mismo lugar poque no tiene variable, es un numero natural    y te sale lo que te piden la variable    z =5

si tienes dudas me mensajeas.