Respuestas

2012-08-21T12:46:25+02:00

El cubo de un binomio es igual a un polinomio de cuatro terminos.

Tomemos como ejemplo:

(a + b )³    ---->entonces tendremos que descomponer así:

 

1.- El cubo del primer termino:--->      a³

2.- El triple del producto del cuadrado del primero por el segundo:--->    3a²b

3.- El triple producto del primero por el segundo al cuadrado:--->     3ab²

4.- El cubo del segundo termino:--->    b³

Es decir que el ejemplo quedaría así:


(a + b )³ = a³ + 3a²b + 3ab² + b³

En tu caso,tienes un cubo con resta,es decir que sería así:

 

(a – b )³ = a³ + 3a² (-b) + 3ª(-b) ² + (-b)³

 

Tu ejercicio,entonces, sería:

 

(3x-3y)³= 3x³+3.3x²(-3y)+3.3x(-3y)²+(-3y)³---->  3x³+9x²(-3y)+9x(-3y)²+(-3y)³