Respuestas

2012-08-21T06:31:36+02:00

mira lo que tieens que hacer ahi es simplmente derivar  y te dice regla de la cadena ya que hay una variable dentro de otra en tu caso la "r" esta dentrio de "x" y "y"

 

te quedaria:

 

z=(x^2)(y^3)

 

tienes que derivar eso con respecto a "r"

usando derivas implicitas tienes:

dz/dr=2x(dx/dr)(3y^2)(dy/dr)


esta es tu solucion pero lo unico que tienes que hacer ahora es hallar:

dx/dr  y  dy/dr  y los remmplazas y te debe quedar lo que te dan en un inicio:

 

dx/dr=3t(e^t)cosr


dy/dr=2(e^t)cosr


reemplazas y listo