Respuestas

2012-08-21T00:53:23+02:00

te resuelvo una: 

y=2x+7 --->  y-2x=7  -

x+y=1          y+x=1

                   0-3x=6

                      x=-2

 

2012-08-21T00:54:43+02:00

el metodo de sustitucion como su nombre lo dice consiste en sustituir una variable (x o y)d una ecuacion dada en otra definida

 

para tu ejerciccio

1  x+2y=1   y    y=3x+4

 

 

 entoces reeplazamos y

 

    x+2(3x+4)=1     -> x+6x+8=1    despejando te queda x=-1

    sabiendo q x=-1 entonces reemplazamos x en cualquiera de las ecuacioes q teniamos

    por ejemplo 3(-1)-y=-4    -y= -1   entonces y=1