Respuestas

2012-08-20T02:36:05+02:00

METODO DE SUSTITUCION:

para este metodo se despeja una de las variables en cualquiera de las ecuaciones;se reemplaza dicho valor en la otra ecuacion y se depeja nuevamente la otra variable.Este valor se reemplaza en cualquiera de las ecuaciones para hallar la variable inicial.

 

Ejemplo:

                                               *Despejo Y en la Ecu.1:

Ecu.1: 3X-2Y=11                       3X+2Y=11

Ecu.2: -2X+2Y=-8                     -2y=11-3

                                               y=11-3x/-2= -11/2 + 3x/2 

*Reemplazo Y en la Ecu.2:

-2X+2(-11/2+3X/2)=-8

-2X-11+3X=-8

2X+3X=-8+11

X=3

 

*Reemplazo X en Ecu.1:

3(3)-2Y=11

9-2Y=11

-2Y=11-9

Y=2/-2

Y=-1

 

*Solucion: (3,-1)