hallar un numero tal que su triple menos 5 sea igual a su doble mas 2 solucion 7 sistema de sustitucion unas gafas cn su funda valen juntos 30 euros . las gafas cuestan 20 euros mas que la funda solucion 25 y 5 sistema igualacion la suma de 4 numeros impares consecutivos es 112 cueles son dichos numeros solucion 25 27 29 31 sustitucion ka suma de las edades de 3 niños es de 27 años. el mayor tiene 5 años mas que el mediano y este 2 años mas que el menor cuela es la eda de cada uno solucion 6,8, 13 durante el recreo en la cafeteria del instituto compro un bocadillo y un refresco . el bocadillo cuesta el triple que el refresco y me cobran 1,80 que cuesta el bocadillo y refresco sustitucion en un mercadillo solidario se recaudan dos tipos tipos de figuras de artesania unos a 1,50 euros y el otro a 2,5 de recaudarob 82 giguras y se obtendra 154 euros cuanto recaudaron de cada tipo sustitucion dos numeros se diferencian en 7 y el triple de uno de ellos menos el doble del otro se diferencian en 26 que numeros son igualacion por fi todos las soluciones y cn los pasos de cada uno

1

Respuestas

2012-08-20T02:32:04+02:00

1)3x-5=2x+2

 

2)x+y=30\ \ Y \ \ 20+y=x, entonces: 20+y+y=30;\ 2y=10;\ \ y=5

y=precio de funda; x+5=30;\ \ x=25x=precio de las gafas

 

3)n1+n2+n3+n4=112, (n1=2k+1)donde k es un entero positivo, como son consecutivos, entonces n2=2k+3, n3=2k+5, n4=2k+7; el valor de k debe cuplir que:

(2k+1)+(2k+3)+(2k+5)+(2k+7)=112, resolviendo; k=12, sustituyendo 12 en la ecuaciones de n1 n2 n3 n4 se obtienen los 4 numeros impares consecutivos.

 

4)si x=al mayor, y=al mediano, z= al menor; tenemos que:

x+y+z=27

x=5+y

y=2+z

despejando en funcion de "y" y sustituyendo en la ecuacion general (5+y)+y+(y-2)=27\ \ resolviendo:\ \ \ \ \ y=8 sustituyendo en las ecuaciones 

x=5+y

y=2+z

obtenemos que: x=13 y z=6 

 

5)x=bocadillo, y=refresco

1(3y=x)

2(x+y=1,80) sustituyo 1 en 2:

3y+y=1,80; 4y=1,80; y=1,80/4; y=0,45 sustituyo en 2 y encuentro x: x+0,45=1,80; x=1,80-0,45; x=1,35

 

6)

7)1(x-y=7),2(3x-2y=26); despejo a x de 1; x=7+y, sustituir en 2

3(7+y)-2y=26; resolviendo y=5 sustituyo el valor de y en 1 (x-5=7; x=12)


espero te sirva