Respuestas

2012-08-19T16:05:23+02:00

primero simplificas x^2- X  +1= 5/6 + 2x^2 - X/3

reunes terminos semejantes x^2- X -2x^2 + X/3= -1 + 5/6

vuelves a simplificar -x^2 - x + x/3 = -1/6

                                -x^2 - 3x+x/3 =-1/6

reunes terminos semejantes y simplificas -x^2 - 2x= -3/6

sacas factor comun x(-x-2)=-3/6

y entonces tienes que el valor para x1 =-3/6

y el volor para x2 es =-2

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-08-19T17:05:44+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

x(x-1)+1= 5/6 + x(2x-1)/3 ... elimino paréntesis...

 

x² -x +1 = 5/6 +(2x² -x)/3 ... elimino denominadores (mcm de 3 y 6 = 6)

 

6x² -6x +6 = 5 +4x²-2x ... cambiando de lado y agrupando términos semejantes...

 

2x² -4x +1 = 0 ... aplicando la fórmula general de resolución de ec. de 2º grado...

 

.................._______
...... –b ± √ b² – 4ac
x = ▬▬▬▬▬▬▬ ... (no sale exacta con esos datos)...
................2a


....... 4 ± 2,8
x = ▬▬▬▬
.............4

 

x₁ = 1,7

x₂ = 0,3

 

Saludos.