Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-08-17T05:31:56+02:00

5x+y=2

Y = 2 - 5X ------------- ecuación (1)

x-y=3  ------------- ecuación (2)

 

Sustituimos la ecuación (1) en la ecuación (2)

 

x-y=3  ------------- ecuación (2)

X - (2 - 5X) = 3

X - 2 + 5X = 3

6X - 2 = 3

6X = 3 + 2

6X = 5

 

X = 5/6

 

2012-08-17T05:34:39+02:00

5x+y=2 

x-y=3 despejo una de las ecuaciones

x-y=3

X=3+y la reemplazo en la otra

5(3+y)+y=2  

15+5y+y=2 

15+6y=2

6y=2-15

Y=-13/6 reemplazo en la otra ecuacion para hallar X

X-(-13/6)=3

x+13/6=3

x=3-13/6=18-13/6=5/6

procedo a comprobar.

5(5/6)+(-13/6)=2

5/6-(-13/6)=3

5/6+13/6=18/6=3