Respuestas

2012-08-16T03:09:09+02:00

b=sin(a)

y con esa operacion ya tienes el valor de un lado en la cual ya podras emplear el teorema ..

2012-08-16T03:13:02+02:00

Hola: no sé si esta sea la verdadera solución, si enmbargo, esto es lo que me parece que es: (NOTA: lo que aparece como A° es simplemente el símbolo grados (°))

Como tenemos que la definición de la función Seno es sen(x)=\{cat. opuesto}{hipotenusa}, podemos decir que el ángulo que está comprendido entre a y b, el seno sería sen(x)=\{14}{16}, lo que da que sen(x)=0.875, por lo que sería igual a decir que x=sen^(-1)(0.875), que da como resultado que x=61.0449° aproximadamente; ahora tomemos como ángulo Y al que está entre b y c, por lo que sen(Y)=\{12}{16} que da como resultado que Sen(y)=0.75, lo que quiere decir que Y=Sen^(-1)(0.75) que da aprox. Y=48.590°; y el ángulo que está entre a y c, lo llamaremos Z, que se puede obtener por la definición de un triángulo que dice que la suma de todos sus ángulos dan 180°, por lo que 180°=x+Y+Z, o sea 180°=61.0449°+48.590°+Z, entonces Z=180°-109.635°, lo que da como resultado que Z=70.3646° aproximadamente.