Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-08-15T03:30:53+02:00

Lo resolveré por eliminación que para mi es mas sencillo c:

 

Primero ordena las ecuaciones

 

-2x + y = 8     / multiplicotoda la ec. por 3 de forma que quede -6x

6x + 3y = 0 

 

-6x + 3y = 24

6x + 3y = 0          Sumo las ecuaciones , se van las x

 

6y = 24   Despejo y.

y = 24/6

y = 4  <-- Ahora sustituyo Y en cualquier ecuación

 

-2x + 4 = 8

-2x = 4

x = -2

 

Respuesta = par ordenado (-2,4)     ó x = -2 e y =4

 

Saludos.!

2012-08-15T03:38:52+02:00

y=8+2*x      ==> Ecu.1

6*x+3*y=0   ==>Ecu.2

Ecu.1 en Ecu.2

6*x+3*(8+2x)=0

6*x+(24+6*x)=0

12*x+24=0

x=-24/12

[x=-2]  ===>Ecu.3

Ecu.3 en Ecu.1

y=8+2*(-2)

y=8-4

[y=4]

entonces y=4  y x=-2