Respuestas

2012-08-15T03:00:04+02:00

si tienes una sola ecuación y dos incógnitas no tenés una única solución.

lo más que podrías hacer es despejar una incógnita en función de la otra.

5x² + 7x² = 8 - 10 x² y²

12 x² - 8 = -10 x² y ²

(12 x² - 8 ) / (-10 x² )= y ²

de donde y = √ (  (12 x² - 8 ) / (-10 x² )   )

 

o podrías despejar la x

 

5x² + 7x² = 8 - 10 x² y²

12 x² +10 x² y² = 8

 

(12+10y²) * x² = 8

x² = 8 /(12+10y²)

de donde x = √ (8 /(12+10y²) )

 

espero que te sirva

agradezco que califique este trabajito como mejor respuesta.

un abrazo, éxito en el parcial mañana, y que toda la buena onda te acompañe