Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-08-15T01:08:26+02:00

G + P = 170 ----------------------- ecuación (1)

2/5 G + P/10 = 38 --------------- ecuación (2)

 

Desarrollamos la ecuación (2) :

2/5 G + P/10 = 38

 

2G/5 + P/10

20G + 5P

------------ = 38

     50

20G + 5P = 38 x 50

20G + 5P = 1900 

4G + P = 380 ------------------- nueva ecuación (2)

 

Multiplicamos la ecuación (1) por (-)

-G - P = -170

Ahora sumamos las dos ecuaciones :

 

-G - P = -170 ----------------------- ecuación (1)

4G + P = 380 --------------- ecuación (2)

----------------

3G      = 210

G = 210/3

G = 70

 

Reemplazamos lo que hemos hallado en la ecuación (1)

G + P = 170 ----------------------- ecuación (1)

70 + P = 170

P = 170 - 70

P = 100

 

Saludos,

jvilchez