Respuestas

2012-08-14T20:58:23+02:00

Usas la formula de la ecuación de la recta con 2 pts.

 

y-y1 = y2-y1/x2-x1(x-x1)

 

Reemplazas , y1 , y2 , x1 y x2 son las coordenadas de los puntos

Hagamos un análisis:

A(2,6) = x1 = 2 / y1 = 6

B(-4,4) = x2 = -4 / y2 = 4

 

Reemplazamos en la fórmula

y - 6 = 4-(6) / -4 - 2     (x - 2 )

y - 6 = -2/-6 (x-2)

y-6 = -1/3(x-2)   Multiplico por 3 para sacar fracción

3y - 18 = -1(x-2)

3y - 18 = -x + 2

 

x + 3y - 20 = 0 <- ec general

ordinaria

 

3y = -x + 20

y = (-x+20)  / 3

 

 

 

 simetrica 

x + y/3 = 1

 

saludos.