Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-08-14T19:50:12+02:00

de la ecuacion  :     y-y₁

                             ------ = m               

                             x-x₁

 

donde (x₁, y₁) es un punto de paso    es decir un punto donde pasa la recta

y m  es la pendiente de la recta

 

en el problema.....     x₁=5        y₁=6

reemplazamos datos

 

               y-6

              ----- = 3/4

              x-5

 

multiplicando en aspa

 

   4(y-6)= 3(x-5)

4y-24 =3x-15

0=3x-4y-15+24

   

                 rpta : 0=3x-4y+9    <---------->   Ax+By+C=0   

 

espero te haya ayudado