Respuestas

2012-08-14T17:10:33+02:00
2012-08-14T17:16:22+02:00

hoolaa!! muy buenas, te lo explico:

25-2x=3x-35

1º: pasamos los numeros que tienen "x" a un lado y los q no tienen "x" al otro lado del signo igual:

 

seria asi-->  2x+3x=-25-35

(hemos pasado el 3x al lado izquierdo donde ya teniamos -2x, al pasar 3x a la izquierda cambia de signo a -3x, y lo mismo con los numeros sin "x", -35 se qda igual y pasamos 25 a la derecha, al pasarlo cambia de signo como antes de 25 a -25)

 

2ºuna ves que ya hemos agrupado los numeros sin "x" y con "x" resolvemos la ecuacion:

 

seria asi-->

-2x-3x=-25-35 (loq ya lo hemos agrupado ahora se resuelve)

-5x=-60 (resolvemos -2x y -3x que da como resultado -5x, y en el otro lado del signo "=" resolvemos -25-35 que da coo resultado -60)

 

3º una vez ya resuelto nos da como resultado: -5x=-60, despejamos el numero q tiene "x"(dejamos la "X" sola ala izquierda y pasamos el 5 sin la "x" a la derecha de el signo igual), en este caso es -5x ya despejado queda: 

x=-60/5 (el 5 pasa a abajo de -60, es una regla de despeje el 5 pasa a dividir)

y resolvemos la divicion -60 entre -5, es -5 xq hemos pasado el numero de la izquierda a la derecha por tanto cambia de signo)

 

4ºdividimos:   x= 12 (la x sigue igual, "sola" y -60 entre -5 es igual a 12.

 

aqui te dejo toda la operacion hecha sin los pasos:

25-2x=-3x-35

-2x-3x=-25-35

-5x=-60

x=-60/-5

x=12