Respuestas

2012-08-12T22:33:32+02:00

Sea f(x) = x
3
– 1 y g(x) = 4x. Si x = 3, entonces f(3) = (3)
3
– 1 = 26 y g(3) = 4(3) = 12.
Así, (f + g) (3) = f(3) + g(3) = 26 – 12 = 14.

2012-08-12T22:50:19+02:00
Suma de funciones

(f + g)(x) = f(x) + g(x)

Dominio de la suma de funciones

D(f + g) = D f D g

D f = − {2}D g = [0, ∞)

D(f + g) = [0, 2) (2, ∞)

Propiedades de la suma de funciones

Asociativa:

f(x) + [g(x) + h(x)] = [f(x) + g(x)] + h(x)

Conmutativa:

f(x) + g(x) = g(x) + f(x)

Elemento neutro:

La función constante: f(x) = 0.

Elemento simétrico:

La función opuesta: −f(x).