Respuestas

2012-08-12T21:45:30+02:00

x-3y=7

-3x+16y=28 despejamos la que tenga coeficientes bajos

x=7+3y reemplazamos y resolvemos

-3(7+3y)+16y=28

-21-9y+16y=28

-21+7y=28

7y=28+21

y=49/7 =7

Y=7

reemplazamos el valor obtenido

x-3(7)=7

x-21=7

x=7+21

X=28

 ahora si comprobemos XD

 

28-3(7)=7

-3(28)+16(7)=28 

2012-08-12T22:04:42+02:00

   a) x-3y = 7

 

   b) -3x +16y = 28            observa para resolver esto mas facil   tenemos que eliminar 

                                      una  variable   "x"  o " y "  nos combiene  que sea  "x" porque 

                                      es el de menor cantidad  en  a)  a todo lo multiplicamos por 3

                                      y la nueva ecuacion seria 3x -9y =21  y por que por tres te preguntaras    simple para eliminar la variable "x" con la otra ecuacion   y solo nos quedaria "y" hallando esta variable solo remplazamos en cualquiera de las ecuaciones hallando haci a "x" para ello tiens que sumar las dos ecuaciones 

a)      3x-9y =21

b) -3x +16y =28

----------------------

      3x-3x-9y+16y = 49

                      7y = 49

                        y= 7

 

remplazamos y=7  en a)   y   x  sale  28   entonces  y=7  y x=28   si tines dudas me mensajeas