Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-08-12T12:52:12+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Primero resuelves las multiplicaciones por separado:

 

(-2mn+5).(3mn-3) ... se multiplica cada uno de los términos del binomio por los términos del otro binomio. Te lo hago por pasos:

 

-2mn × +3mn = -6m²n²

-2mn × -3 = +6mn

 

+5 × +3mn= +15mn

+5 × -3 = -15 ... ahora juntamos los resultados:

 

(-2mn+5).(3mn-3) = -6m²n²+6mn+15mn-15 = -6m²n²+21mn-15


Ahora la otra multplicación: (mn+10).(-10)

 

mn × -10 = -10mn

+10 × -10 = -100 ... y junto los resultados también...

 

(mn+10).(-10) = -10mn -100 ... y ahora vuelvo a unirlo todo...

 

(-2mn+5).(3mn-3) -(mn+10).(-10) = -6m²n²+21mn-15 -(-10mn -100)=

... elimino paréntesis cambiando el signo de lo que lleva dentro...

 

= -6m²n²+21mn-15 +10mn +100)= ... agrupo términos semejantes...

 

= -6m²n²+31mn+85 <--------- solución final.

 

Saludos.