Respuestas

2012-08-11T19:28:41+02:00

A)(-6a^3)(1/6a^3)

    multiplicas los terminos (-6 * 1/6) = -6/6 = -1 

    multiplicas las literales (a^3 * a^3) recuerda que al multiplicar literales es se copia la base y se suman sus exponentes = a^6

   entonces el resultado es -1a^6

B)-(4t^2)^2(3t)^3

    primero pones negativo el primer termino (-4t^2)^2(3t)^3 luego elevas sus exponentes a sus respectivos terminos (-4t^2)^2 = ((-4t)^2(^2^2)) = 16t^4 porque este resultado es porque si hay un signo negativo(-) dentro del parentesis y es elevado al cuadrado se pasa a positivo(+), 4 a 16 y el exponente que es 2 elevado a la 2 recuerda que es un exponente elevado a otro se multiplican entonces 2*2 = 4

con el otro termino (3)^3(t)^3 = 9t^3 luego multiplicamos los terminos:

(16t^4)(9t^3) entonces multiplicas 16*9 = 144, y las literales elevadas al multiplicarlas entonces t^4 * t^3 = t^7

La ecuacion(B) final sería: 144t^7