Respuestas

2012-08-11T17:57:01+02:00

Supongamos este ejemplo:

(X+Y)²

Es sencillo de resolver; prácticamente el procedimiento a seguir es:

 

Elevar al cuadrado el primer término X²

Duplicar el término del producto del primer término por el segundo 2((X)(Y))=2XY

Elevar al cuadrado el segundo término Y²

 

Finalmente el resultado es X²+2XY+Y²

Ahora es el mismo procedimiento para estos binomios, recuerda respetar los signos, en este caso si hay un signo (-) entre los 2 términos este signo se coloca alternadamente, es decir el primer término tiene signo +, el segundo - el tercero es +

 

(3X-3)²

Paso 1)

(3X)² = 3²X² =9X²

Paso 2)

2((3X)(-3))=2(-9X) = -18X

Paso 3)

(-3)² = 9 .... ojo: acá el signo menos si está en un término y se eleva al cuadrado se convierte en positivo, de acuerdo con la regla: (-)X(-)=+

 

Respuesta: 9X²-18X+9

 

(X²-1)²

Paso 1)

(X²)²=  X^4... recuerda 1 término que ya está elevado a un exponente y tiene otra potencia que lo eleva, entonces la potencia o exponente resultante es la multiplicación de los 2 exponentes.

paso 2) 

2((X²)(-1))=-2X²

paso 3)

(-1)²=1

Respuesta: X^4-2x^2+1