Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-08-11T14:44:36+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

De primer grado con paréntesis. Ejemplo:

 

2·(x+1) -24 = 18 ... primero se elimina el paréntesis multiplicando el 2 por lo de dentro y respetando los signos que en este caso son todos positivos.

 

2x +2 -24 = 18 ... ahora se cambia de lado los términos semejantes y se agrupan sumando o restando, según proceda.

 

2x = -2 +24 +18 -------------> 2x = 40 ... finalmente se despeja "x"

 

x = 40/2 = 20

------------------------------------

 

Con paréntesis y fracciones. Ejemplo:

 

2·(x+1)

▬▬▬ -24 = 7

....2

 

Se elimina el denominador multiplicando por ese número en los dos lados de la ecuación:

 

2·(x+1)·2

▬▬▬▬ — 24·2 = 7·2 ... de donde se anula el "2" de la fracción y queda...

....2

 

 

2·(x+1) — 48 = 14 ... y ya opero como en la primera ecuación...

 

2x +2 — 48 = 14 --------> 2x = —2 +48+14 --------> 2x = 60 ... y despejando "x"...

 

x = 60/2 = 30

 

Saludos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2012-08-11T19:37:30+02:00

mi.ra  15x+30=180

           15x=180-30

            15x=150

            x=150 % 15

              x=10

sencillo espero k entiendas