Respuestas

2012-08-10T01:22:22+02:00

en la segunda ecuación despeja el valor de x

5x-2 =14

5x=14+2

5x =16

x=16/5...............................................................................valor de x

Ahora despeja el valor de x en la primera ecuación

3x-8y=-12

3x=-12+8y

x=(-12+8y)/3

Finalmente IGUALA LOS DOS VALORES DE x

16/5=(-12+8Y)/3

el tres que está dividiendo pasa a multiplicar

48/5=-12+8y

48/5 + 12 = 8y

(48+60)/5 =8y

108/5 =8y

108/40 =y

si gustas simplificas... 54/20  ´0   27/10   = 2.7 =y ..................valor de y

 

LISTO!