Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-08-09T18:52:47+02:00

x+y=12

x-y=2

--------

2x=14

x=7

 

7+y=12

y=5

 

==========================

 

x+y = 17 |*(-2)

4x+2y=25

 

-2x-2y=-34

4x+2y=25

2x=-9

x=-9/2

 

-9/2+y=17

y=34/2+9/2

y=43/2

 

2012-08-09T18:55:03+02:00

hola :)

en el ejer a) es asi 

en la primera ecuacion despejamos x que keda x=12-y

luego lo reemplazas en la otra ecuacion y keda 12-y-y= 2 

simplificando keda 12-2y=2

despejamos y, keda y=5 luego en x=12-5 sale x q es 7