Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-08-08T00:33:43+02:00

Bueno mira: Primero sabes que sen α =1/3, Sec α = (1/cos^2α), tg α = (sen^2α)/(cos^2α) , sen^2 + cos^2 =1  

bueno ahora podemos resolver:


A = sec^2α +8 tg^2α

  = (1/cos^2α) +8 [(sen^2α)/(cos^2α)]   aplicas las propiedades

  =(1/cos^2α) + 8 [ (1/9)/(cos^2α)] como sabes que sen α =1/3 podes reemplazar, lo acomodamos  

  =(1/cos^2α)+8/(9cos^2α) sacos el comun denominador

  = (9+8)/(9 cos^2α) ahora recurrimos a la identidad trigonometrica sen^2 + cos^2                     =1que despejado queda cos^2 = 1-sen^2 y esto es cos^2= 1-1/9=8/9

 =17/(9*(8/9)

=17/8 y si no me equivoque en ningun calculo este es el resultado, espero que sea de ayuda